微信图片_20201215112340.jpg
第二批示范店开始申报 @扬州餐企 抓紧申报啦!
2020-11-28 09:04:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯(记者 陈高君)为引导全市餐饮企业提高服务质量,助推“世界美食之都”建设,记者昨从扬州市“世界美食之都”建设促进中心获悉,我市将组织开展第二批“世界美食之都”示范店、“世界美食之都”示范店(特色类)认定。其中,“世界美食之都”示范店不超过10家,“世界美食之都”示范店(特色类)不超过10家,共计不超过20家。

“此次评选与第一批评选相比,扩大了认定范围,只要是扬州市范围内依法登记的餐饮企业(含个体工商户),均可参加评选,也就是说,高邮、宝应、仪征的企业也可以参与申报了。”市商务局副局长车国华介绍。

扬州餐饮企业如何申报呢?餐饮企业根据自愿原则,对照《“世界美食之都”示范店、“世界美食之都”示范店(特色类)评定办法(试行)》,自主选择所属门店参加相应类别评选,并按照申报材料清单,向所在地商务部门提交书面申请,同时登录“扬州‘世界美食之都’”微信公众号,在“美食资讯”-“美食示范店报名”栏目中填报相关信息。

2020年12月5日前,各地商务主管部门依据《“世界美食之都”示范店、“世界美食之都”示范店(特色类)评定办法(试行)》,出具推荐意见,并将企业申报材料报送扬州市“世界美食之都”建设促进中心。

各地材料报送后,扬州市“世界美食之都”建设促进中心对参评门店申报材料进行初步审查。2020年12月7日—13日,成立专家评审组开展评审和实地查验,按照《“世界美食之都”示范店评定标准》《“世界美食之都”示范店(特色类)评定标准》逐项评分,出具评审报告。同时,在“扬州‘世界美食之都’”微信公众号上线投票功能,对参评门店进行大众投票。

2020年12月25日前,根据公示结果,授予相关门店“‘世界美食之都’示范店”或“‘世界美食之都’示范店(特色类)”称号,并颁发牌匾。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇
xxfseo.com