微信图片_20201215112340.jpg
2021年南京50项民生实事候选项目出炉
2021-01-13 06:47:00  来源:现代快报  
1
听新闻

快报讯(记者 徐红艳 徐苏宁 鹿伟 张瑜) 2021年,南京将为老百姓办好哪些民生实事呢?市长韩立明昨天在政府工作报告中公布了十二类50项2021年民生实事候选项目,从上学、就医、养老,到买房、就业、出行……这50项民生实事关乎每一个人的方方面面。50项候选民生实事项目提交大会后,将由人大代表审议并票决,这也是继2020年后,南京第二次在人代会通过人大代表投票方式决定政府年度重点民生实事项目。

据悉,2021年的50项候选民生实事项目,当年投资约410亿元。首先,聚焦当前之“急”,加快健全公共卫生服务体系,实施市公卫中心扩建、疾控中心功能提升等项目;优化教育资源供给,继续增加幼儿园、中小学学位;持续实施老旧小区改造。其次,化解日常之“难”,在物业管理、住房质量监管、出行和停车、垃圾分类等方面,综合采取智慧管理、设施提升等措施。第三,回应身边之“愁”,针对南京市重度失能老人达2万多人的实际,提出建立实施失能人员照护保险制度;出台解决老年人运用智能技术问题的有效举措;化解施工和交通噪声扰民等问题。第四,满足更好之“盼”,在文化、体育、政务等服务方面,推出打造小微公共空间、建设健身步道、推广“综合窗口”等便民举措,让市民在家门口就能享受到优质服务。

标签:
责编:缪钦 崔欣
上一篇
下一篇
xxfseo.com